Bananen-Streuselkuchen

Cuca de banana

Ingredientes:

– 125g farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento (de bolo)

– 125g de açúcar

– 1 envelope de açúcar de baunilha (8 g) 

– 125g de manteiga derretida

– 2 ovos

– zestes de limão (a gosto)

Para a farofa (cobertura):

– 150g de farinha de trigo

– 100g de açúcar

– 100g de manteiga derretida

– uma pitada de canela

Modo de preparo:

Unte a forma redonda com fundo removível e pré-aqueça o forno a aproximadamente 180oC. 

Misture a farinha de trigo com o fermento. Acrescente o restante dos ingredientes, misture com um fouet(batedor) ou na batedeira, em velocidade baixa, por 2 minutos ou até que esteja homogêneo.

Coloque na forma untada, alisando. Acrescente as bananas cortas pela metade. 

Para a farofa, misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Após misturá-los, acrescente a manteiga derretida e misture. Eu gosto de misturar com as mãos. Depois, vá “esfarelando” por cima das bananas.

Coloque no forno pré-aquecido a 180oC.

Deixe no forno até dourar. O tempo depende do forno. 

Retire do forno e desenforme. 

Guten Appetit