Cuca de banana
Ingredientes:
– 125g farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento (de bolo)
– 125g de açúcar
– 1 envelope de açúcar de baunilha (8 g)
– 125g de manteiga derretida
– 2 ovos
– zestes de limão (a gosto)
Para a farofa (cobertura):
– 150g de farinha de trigo
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga derretida
– uma pitada de canela
Modo de preparo:
Unte a forma redonda com fundo removível e pré-aqueça o forno a aproximadamente 180oC.
Misture a farinha de trigo com o fermento. Acrescente o restante dos ingredientes, misture com um fouet(batedor) ou na batedeira, em velocidade baixa, por 2 minutos ou até que esteja homogêneo.
Coloque na forma untada, alisando. Acrescente as bananas cortas pela metade.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Após misturá-los, acrescente a manteiga derretida e misture. Eu gosto de misturar com as mãos. Depois, vá “esfarelando” por cima das bananas.
Coloque no forno pré-aquecido a 180oC.
Deixe no forno até dourar. O tempo depende do forno.
Retire do forno e desenforme.
Guten Appetit