Para alegrar o dia do marido, fizemos rolinhos de canela – CINNAMON ROLLS, parte da cultura americana! Nos EUA dá pra comprar esses rolinhos enlatados.
A pedidos, a receita (substitui os ingredientes que meu filho alérgico não pode):
Massa:
– 200ml de leite morno (usei água morna)
-2 colheres de chá fermento seco para pão
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher chá de sal
-2 colheres de sopa de manteiga derretida (usei óleo de girassol)
-1 ovo
Para o recheio:
-2/3 xícara de açúcar mascavo (150g)
-1/4 xícara de manteiga (56g)
-1 col sopa de canela em pó (15g)
-1 col chá de baunilha (5ml)
(Para o recheio do meu filho, não usei a manteiga)
Modo de preparo:
Coloque o leite/água morno junto com fermento e o açúcar, deixe descansar por uns 5 min e depois junto os outros ingredientes. No final coloque a farinha (mais ou menos 500g), sove a massa na mão mesmo ou na planetária.Abra a massa em uma superfície limpa e polvilhada de farinha, em forma retangular. Espalhe o recheio. Enrole como um rocambole. Coloque no forno. Deixe até dourar um pouco (o meu eu poderia ter tirado um pouco antes do forno). Enquanto esfria, misture um pouco de glaçúcar com água e espalhe por cima.
Essa foi a receita que segui. Achei que a massa poderia ficar um pouco mais leve, usaria menos farinha.
Delícia!
Aproveite esse tempo de ficar mais quietinha em casa para cozinhar!❤️
Se fizer essa receita, volte para me contar como ficou, ok?!
Até a próxima,
Carmen