Esfiha sem leite e sem ovo

Receita fácil e gostosa de esfiha sem leite e sem ovo. Também uso a mesma receita para enroladinhos e outros salgados.

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de água morna

– 1/2 xícara de óleo

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1/2 colher de sopa de sal

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1/2 kilo de farinha de trigo

Recheio de sua preferência.

1.Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a água morna e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando com as pontas dos dedos até a massa incorporar e ficar lisa. Não é preciso sovar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

2. Separe pequenas porções da massa, abra com a mão formando um quadrado (no caso de esfihas). Coloque o recheio, dobre dois lados do quadrado e junte a parte que sobrou formando um triângulo.

3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente.

Com essa massa é possível fazer vários tipos de salgados. Hoje testei fazer um rocambole salgado. Huuummm. A cara está boa!

Depois me contem como ficou o salgado de vocês!

Até a próxima,

Carmen